您所在的位置:海上皇宫网上娱乐>中奖新闻>bbingbing是什么意思,动物园一鳄鱼死亡,体内竟有330枚硬币,游客投币祈福惹的祸?

bbingbing是什么意思,动物园一鳄鱼死亡,体内竟有330枚硬币,游客投币祈福惹的祸?

2020-01-11 16:25:10 来源:海上皇宫网上娱乐

bbingbing是什么意思,动物园一鳄鱼死亡,体内竟有330枚硬币,游客投币祈福惹的祸?

bbingbing是什么意思,中国有一个传统,就是通过投掷硬币来祈福,这个虽然是迷信的做法,但是还是有许多游客至今仍在投掷硬币,例如在著名的旅游景点、或者水池里、动物园里,只要有洞的地方,就会有人投掷硬币,甚至不少人在飞机场的停机坪丢硬币,这是属于违法行为。

在日本爱知县名古屋市的东山动植物园里,一只名为“mippy”的鳄鱼死亡,动物园方之后解剖鳄鱼尸体发现它的胃部内竟有超过330枚硬币,疑似是参观动物园的旅客向鳄鱼池投掷硬币祈福,被鳄鱼吞下硬币。动物园方估计该鳄鱼的死因是正常衰老,虽然不是游客投掷硬币祈福惹得祸,但是看到该鳄鱼胃里长期含着330枚硬币,仍感到相当心痛。其实,向池内投币许愿并不会灵验,希望游客们别再向动物园池子里投币了。

从鳄鱼的胃内取出的硬币分别为225枚10日圆硬币、90枚5日圆硬币、11枚50日圆硬币和4枚100日圆硬币,合计金额为3650日圆。此外,该鳄鱼体内还有已经溶于胃酸的大量1日圆硬币、6枚游戏币和一些小石头。被该鳄鱼吞食的硬币总重量约为2.6公斤。

鳄鱼尸体解剖显示并没有内脏器官衰竭的迹象,硬币对健康的影响目前还无法确定。但为鳄鱼解剖的兽医表示,这样的硬币储蓄令人震惊,由于硬币有可能会堵塞动物肠道,呼吁大众游客停止向动物园池内投币。 “mippy”是雄性的密西西比鳄鱼,它早在1965年7月入住东山动植物园,死亡时年龄为54岁以上,属于长寿的鳄鱼。

至于为什么鳄鱼会吞下如此大量的硬币,其实,鳄鱼有一个饮食习惯,就是会把小石头存入胃内、用于磨碎食物,因此有可能在吞小石头的时候一起吞下硬币。 在早期,该园旅客只能透过玻璃观赏鳄鱼,直到1989年该园建成新设施,在鳄鱼池上方设置通道,但也因此令旅客可以把硬币投入池内。虽然动物园方有竖立告示牌,呼吁旅客不要向池子里投币,但往往还有不少旅客不理劝告,继续向池子里投币。

相关内容推荐
最新文章
二工大在劳动者的歌声中 过一次别开生面的主题党日活动
二工大在劳动者的歌声中 过一次别开生面的主题党日活动

位于上海第二工业大学的包起帆创新之路展示馆今天不时传出激昂的旋律,一场以“致敬70年:传承劳模精神做最美奋斗者”为主题的上海第二工业大学主题党日活动正在进行。岁月如歌,伴随着不同时代劳动者之歌的旋律,参加主题党日活动的师生们仿佛经历了一场穿越,被不同时代劳动者、劳模身上的精神品质感动,深受震撼。此次主题党日活动中的短剧、小组唱、乐器伴奏、朗诵等节目的表演者都是学生。[详细]

精华推荐
热门图文