您所在的位置:海上皇宫网上娱乐>复式汇总>王者传奇mg版,1.3T的3缸别克英朗怎么样?有哪些缺点?

王者传奇mg版,1.3T的3缸别克英朗怎么样?有哪些缺点?

2020-01-08 19:36:35 来源:海上皇宫网上娱乐

王者传奇mg版,1.3T的3缸别克英朗怎么样?有哪些缺点?

王者传奇mg版,大家好,这里是汽车来找茬,我是刘谕。本期试驾别克英朗1.3t+6at精英型,车辆的来源是自费向车主借的,对于这款车我们只测试缺点,不测试优点。

按照这款车当前优惠后裸车价8.8万元左右横向比对,在这个价位附近,我对这款车的外观内饰乘坐体验无意见,对动力总成,震动隔绝有意见,下面揉在一起跟大家简单聊聊。

这款车我驾驶它的第一感觉就是“粗糙”。

这种粗糙感在你点火那一瞬间就能感觉到。首先是发动机冷启动的噪音和震动,坦率地说,有些夸张的大。这还没完,如果你驾驶一段时间后,在红绿灯驻车时启用自动启停,那么在松刹车起步点火那一瞬点,发动起的启动震动会让驾驶员的椅背都有明显震感,同时起步过程中会有类似于敲击的卡啦卡啦声音从机舱传出,整个感觉极其粗糙。并且…如果是轻踩油门,在四周安静的情况下,你还能听到液体流转的声音。

讲真的,除了上了年头的柴油车是这种粗糙范儿,我很少在汽油车上开出这种效果,别跟我说什么一分钱一分货,至少同集团且价位更低的1.5科沃兹不是这样的,欢迎大家亲身对比验证我的说法。

另外这款发动机在急加速时的高转速区还有着很强很粗糙的噪音,这种噪音和小排量自吸四缸机打高转速的噪音还是有很大差别的,噪音夹杂着胎噪和风噪,对驾驶员有一种强烈的“威慑感”,反正我作为驾驶员开这款车我是不怎么敢踩油门的,毕竟这辆英朗是借来的还得还回去,那噪音让我很害怕不小心把这个借来的车开坏了。

然后驾驶这款车的第二感觉就是“成本导向感强烈”。

怎么理解这句话呢?所谓成本导向感强烈就是说,这款车的研发设计是在严格的成本框定下,尽全力把资源用在明确目标的方向上。那么这款英朗的明确目标是什么呢?没错,就是家用和舒适。这个目标在英朗所处的这个价位来说,我认为完成度已经超过至少当前8.8万这个价格了,很不错,具体表现在座椅乘坐体验,底盘舒适度,空间大小三个方面。

上述这三点我们测的这款别克英朗不仅在同价位里表现得不错,同时也要比自家大哥别克威朗好得多得多,不是我黑威朗,威朗在它那价位了就是一个既不运动也不舒适的***,产品完成度不高,定位不明确,性价比极低。

那么除了这三个方面呢?受限于成本,也就凑活着来吧。首先是变速箱,英朗的变速箱虽然是6at,但这是我开过最差的6at之一,缓踩油门至2000转以上换挡,车身频发明显的拉扯感,而这种感受别说其它搭载6at的市售主流车型,就算在同属通用旗下搭载6at的众多车型中,我也没有如此明显得体验过。就动力总成调校完善度来看,同集团且价位更低的科沃兹要表现得好得多,同时英朗的变速箱还存在着降档慢,关闭启停d档踩刹车静止时置脚区域抖动这些问题。

然后就是底盘,它的悬挂确实是按照高级感的方向调校的,主软偏韧,标准胎压下,日常过坑过坎没问题,在一些大幅的快速上行冲击时有震颤感,对于它这个价位的舒适度目标完成得还可以。但是如果再多要求一点成本导向之外的东西,比如底盘的运动性,那么这款英朗就无法令人满意了。对于紧急变道这种瞬态变化没问题,但是在做拉弯动作时,底盘稳定感极差,车身姿态诡异,轮胎轻易打滑,激烈开起来就像溜冰一样。所以我认为它能把家用和舒适这两点做好已经很不容易了,运动方面就不要再多考虑了。

最后说说油耗吧,大家可能对这个比较关心。我们实测这款车的油耗百公里7.8升,这个油耗比4缸的l2b+6at的老款英朗以及现款1.5科沃兹略微高出一点点,换了三缸机油耗不降反升确实有一点点尴尬哈。不过考虑到l2b+6at那弱爆了的动力,我认为高出的这点油耗还是可以接受的,只是说对噪音和震动的隔绝还需要继续加大努力。

另外在动力总成的完善度上,我认为这款别克英朗还有挺长的路要走。远的不说,就说我们最近测的7万多的致炫,两个车在动力总成完善度上的差距都不是一般的大。

那么对于这款1.3t的别克英朗,我们汽车来找茬的态度是,这款车的优缺很鲜明。它在这个价位中把自己的目标(家用和舒适)超价位发挥,但动力总成又完全不是这个价位应该有的水平,所以很难下一个类似威朗那种完全差评的结论。

如果你对驾驶性不敏感,只想买个便宜的家用车,那么这款英朗可以买;如果你对驾驶性很敏感,那么这款车很难让你满意。

龙虎游戏

相关内容推荐
最新文章
第八届世界健身气功交流比赛大会在墨尔本举行
第八届世界健身气功交流比赛大会在墨尔本举行

两年一次的世界健身气功交流比赛大会是一个全球性的群众体育交流活动,也是全世界气功爱好者的盛会。主办方表示,大会着重展示健身气功促进健身、文化包容和广泛参与的特点,旨在推动传统体育文化交流,增进世界民众友谊。国际健身气功联合会第二届执委会第五次会议也同期在墨尔本举行。[详细]

精华推荐
热门图文