您所在的位置:海上皇宫网上娱乐>新闻中心>新乐园娱乐排行榜,全国政协委员、恒大董事局主席许家印: 每300家民企有1家帮1个村,村村就有帮扶

新乐园娱乐排行榜,全国政协委员、恒大董事局主席许家印: 每300家民企有1家帮1个村,村村就有帮扶

2020-01-03 08:25:53 来源:海上皇宫网上娱乐

新乐园娱乐排行榜,全国政协委员、恒大董事局主席许家印: 每300家民企有1家帮1个村,村村就有帮扶

新乐园娱乐排行榜,封面新闻记者赖芳杰 北京报道

3月10日上午,全国政协十三届一次会议举行记者会,5位全国政协委员围绕提高保障和改善民生水平,回答中外记者的提问。

在谈及参与精准扶贫的最大体会时,全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印表示,目前,全国还有3000多万贫困人口,8万个左右的贫困村。我国现在有2500多万家民营企业,如果每300家民营企业中有1家帮1个村,就可以实现村村都有企业帮扶,进而形成庞大的社会帮扶力量,为脱贫攻坚做出应有贡献。

扶贫帮扶

要抓住三个“牛鼻子”

“扶贫一定要抓住产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫这个扶贫的‘牛鼻子’。其中产业扶贫方面,恒大要帮助毕节打造我国西南地区的两大基地,一个是中国西南部最大的蔬菜瓜果基地,一个是中国西南部最大的肉牛养殖基地;在搬迁扶贫方面,恒大在今年年底前将完成18.4万贫困老百姓的移民搬迁。“许家印介绍,以蔬菜基地基地为例,建设15万栋蔬菜大棚、100万亩蔬菜瓜果大田基地及配套的育苗中心。同时,引进79家上下游企业,帮助贫困户解决种什么、怎么种、种多少、卖给谁的根本性问题。现在,蔬菜大棚快的40多天就可以收一茬,一年可以收6茬;一个大棚一年收入8千到1万元,就可以帮2个人脱贫。

另外,还因地制宜地做了其他产业扶贫项目,比如经果林方面有50万亩油用牡丹基地,中药材方面有50万亩的丹参、天麻基地,以及乡村旅游、农家乐等。

民营企业

创造财富上缴税收就是最大民生

有记者提问,认民营企业在改善民生方面应该发挥怎样的作用?许家印表示,民营企业做好企业的经营就是最大的民生。

“我认为,民营企业依法依规、专心专注、兢兢业业地做好企业的经营、管理和发展,把自己的企业做大做强,为社会创造更多的财富、解决更多的就业、上缴更多的税收,这就是最大的民生。实际上,民营企业在改善民生方面已经发挥了重要作用。截至去年底,民营经济对gdp的贡献已经超过60%,解决就业超过80%,纳税超过50%。”许家印表示,我们国家从1984年成立第一家民营企业开始,到现在中国民营企业已经发展到2500多万家。短短三十多年,民营企业从无到有、从小到大、由弱变强;尤其是十八大以来,一大批民营企业迅速壮大,比如像阿里、腾讯、华为、苏宁等等。民营企业的发展,都离不开党的非常好的政策和社会各界的关心支持。他相信,民营企业乘着十九大的东风,在这个伟大的新时代一定会发展得更快、更好、更大、更强,为改善民生会发挥更大的作用。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

相关内容推荐
最新文章
动视暴雪2019年第三季度财报公开
动视暴雪2019年第三季度财报公开

“我们第三季度的业绩超出了我们先前对收入和每股收益的预期。最近的内容更新使我们的《使命召唤》和《魔兽世界》系列的受众规模显著增长。随着基于我们ip的移动和免费游戏的推出,我们相信我们可以通过我们的全资ip来增加观众规模、参与度和盈利。凭借我们在移动、电子竞技和广告领域强大的内容渠道和发展势头,我们相信,我们将继续通过史诗般的娱乐活动与世界联系并与世界互动,继续保持领先地位。”[详细]

精华推荐
热门图文